Для нас с Таней одна из важных составляющих хорошо проведенного уик-энда это вкусный обед в одном из любимых ресторанов. И сегодня мы были в Moon - любимом Танином суши-баре. Впервые Таня попала туда в 2001 году, и с тех пор ходит постоянно. А это, согласитесь, кое-что да значит. Она большая любительница суши, и успела побывать во многих японских ресторанах, и шикарных, и поскромнее. Но всегда неизменно возвращается в «Moon». А мне других суши-баров вообще не нужно. Потому что «Moon» никогда не разочаровывает, и выше всяких похвал! В их разнообразном меню можно найти и самые простые роллы, известные всем, и которые можно приготовить и самому дома на кухне, и такие оригинальные изыски порожденные изобретательной фантазией поваров, которые не встретишь больше ни в одном ресторане. Постоянно появляются новые блюда, но и старые из меню не уходят. И каждый раз приходя в «Moon» можно попробовать что-то новенькое, или остановиться на знакомом и любимом. А можно и разнообразить, заказав сразу все понравившееся - порции не большие, четыре ролла. Рекомендую попробовать Девил Инсайд, Фламинго Микс, Мистер Пёрфект, Блэк Мамба, Уот Спешал, Куки Сан. Кстати, те кто не любит суши тоже не уйдут из «Moon» голодными. Для них имеются вкуснейшие шашлычки якитори. Ассортимент — от самых простых из курицы до изысканных из угря. Также могу порекомендовать креветки с сыром в тампуре — объедение!
Но не только вкусная еда создает ресторан. Немалую роль играют и работающие в нем люди. И в «Moon» эту роль играет Зоар. Таня знакома с ним со своего первого визита. В Израиле, где практически нет профессиональных официантов, а лишь подрабатывающие студенты, профессионализм Зоара особенно удивителен. Если вы придете в «Moon» впервые, он обязательно поинтересуется вашими предпочтениями, а затем порекомендует блюда, которые, уж можете быть уверенны, вам несомненно понравятся. Возможно, он не узнает вас во второй раз, но точно узнает в третий, и спросит, улыбаясь: «Вам как всегда? Или хотите попробовать что-нибудь новое?» Еще Зоар говорит по-русски, причем знает название всех продуктов и составляющих на русском языке. Постоянным клиентам Зоар любит делать подарки, и мы с Таней получает то бокал чойи — японского сливового вина, то десерт, а то и скидку на весь счет.
Пьем чойю, и закусываем Нигери Наполеон.

Балуюсь со стаканом в ожидании заказа.


Уот Спешал ролл и креветки с сыром в тампуре

Уот спешал ролл, Индиан Саммер ролл и Хокайдо ролл. А на заднем плане видно, как готовят повара.


Блэк мамба ролл, Славаз ролл, нигири тобико

Лост парадайс ролл

Но не только вкусная еда создает ресторан. Немалую роль играют и работающие в нем люди. И в «Moon» эту роль играет Зоар. Таня знакома с ним со своего первого визита. В Израиле, где практически нет профессиональных официантов, а лишь подрабатывающие студенты, профессионализм Зоара особенно удивителен. Если вы придете в «Moon» впервые, он обязательно поинтересуется вашими предпочтениями, а затем порекомендует блюда, которые, уж можете быть уверенны, вам несомненно понравятся. Возможно, он не узнает вас во второй раз, но точно узнает в третий, и спросит, улыбаясь: «Вам как всегда? Или хотите попробовать что-нибудь новое?» Еще Зоар говорит по-русски, причем знает название всех продуктов и составляющих на русском языке. Постоянным клиентам Зоар любит делать подарки, и мы с Таней получает то бокал чойи — японского сливового вина, то десерт, а то и скидку на весь счет.
Пьем чойю, и закусываем Нигери Наполеон.

Балуюсь со стаканом в ожидании заказа.


Уот Спешал ролл и креветки с сыром в тампуре

Уот спешал ролл, Индиан Саммер ролл и Хокайдо ролл. А на заднем плане видно, как готовят повара.


Блэк мамба ролл, Славаз ролл, нигири тобико

Лост парадайс ролл

У тебя тут так вкусно.